Pancitos de masa madre al sartén
Estos pancitos hechos en sartén son ideales para acompañar cualquier comida, incluso los puedes rellenar con hummus, unas verduritas salteadas o lo que más te guste. Esta vez, los hice con una mantequilla especiada, pero esto es opcional.
Vas a necesitar:
Ingredientes
- 195 gramos de masa madre (la mía es 100% integral)
- 100 gramos de harina integral
- 95 gramos de harina blanca
- 110 gramos de agua
- 8 gramos de sal
Mantequilla especiada:
- 1 ajo picado finito
- 1 cuchara de ghee, mantequilla o aceite de oliva a temperatura ambiente
- Un puñado de perejil picado finito
- Pizca de sal
Preparación:
- En un bol, mezcla la masa madre con el agua.
- Incorpora las harinas poco a poco, evitando que se formen grumos. Incorpora bien asegurándote que no quede harina seca en el bol.
- Con las manos, amasa un poco la mezcla, forma una bola y deja reposar en el mismo bol tapado, por una hora.
- Incorpora la sal, y vuelve a amasar por unos minutos. Deja reposar por media hora más.
- Mientras esperas, puedes preparar la mantequilla especiada para pincelar los pancitos, mezclando en un pocillo el ghee, el ajo, el perejil y un poco de sal.
- Con un poco de aceite de oliva en las manos, forma bolitas de 50 gramos, y aplástalas con las manos hasta que queden planitas, de no más de ½ centímetro.
- Cocina los panes en una sartén caliente con un poquito de aceite de oliva, hasta que estén doraditos.
- Da la vuelta los pancitos, pincelealos con la mantequilla y espera hasta que se doren por abajo.
Y listo!!
Voilà!!
Bon appétit
Alejandra Navarro Rossetti
Coach de Nutrición Integrativa y Salud Digestiva
Socia Active Balance Life
Cel. (591) + 772 85073
Comentarios
Publicar un comentario