Pancitos de masa madre al sartén

 Estos pancitos hechos en sartén son ideales para acompañar cualquier comida, incluso los puedes rellenar con hummus, unas verduritas salteadas o lo que más te guste. Esta vez, los hice con una mantequilla especiada, pero esto es opcional. 


Vas a necesitar:

Ingredientes 

  • 195 gramos de masa madre (la mía es 100% integral)
  • 100 gramos de harina integral
  • 95 gramos de harina blanca
  • 110 gramos de agua
  • 8 gramos de sal  

Mantequilla especiada:

  • 1 ajo picado finito
  • 1 cuchara de ghee, mantequilla o aceite de oliva a temperatura ambiente
  • Un puñado de perejil picado finito
  • Pizca de sal

Preparación:

  • En un bol, mezcla la masa madre con el agua.
  • Incorpora las harinas poco a poco, evitando que se formen grumos. Incorpora bien asegurándote que no quede harina seca en el bol.
  • Con las manos, amasa un poco la mezcla, forma una bola y deja reposar en el mismo bol tapado, por una hora.
  • Incorpora la sal, y vuelve a amasar por unos minutos. Deja reposar por media hora más.
  • Mientras esperas, puedes preparar la mantequilla especiada para pincelar los pancitos, mezclando en un pocillo el ghee, el ajo, el perejil y un poco de sal.

  • Con un poco de aceite de oliva en las manos, forma bolitas de 50 gramos, y aplástalas con las manos hasta que queden planitas, de no más de ½ centímetro.
  • Cocina los panes en una sartén caliente con un poquito de aceite de oliva, hasta que estén doraditos.

  • Da la vuelta los pancitos, pincelealos con la mantequilla y espera hasta que se doren por abajo.

Y listo!!


 

 

Voilà!!

Bon appétit

 

 

Alejandra Navarro Rossetti

Coach de Nutrición Integrativa y Salud Digestiva

Socia Active Balance Life

Cel. (591) + 772 85073


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