Pastel de quinua


¿Quinua de nuevo?, si, ¡pero esta vez en pastel y con HUEVOS! La quinua es un muy buen reemplazo de la proteína animal, es un alimento tremendamente nutritivo y es NUESTRA. Otra cosa que amo de la quinua es que es muy versátil, se puede consumir fría, caliente, salada, dulce, en el almuerzo o el desayuno ya que combina con todo.

¿Quién se rinde?



Aquí va la receta:

Ingredientes (para 4 personas aprox.):
1 taza de quinua
2 tazas de agua
1 taza de leche
2 huevos
1 taza de queso fresco rallado
1 cabeza de brócoli picado finito
½ carote picado finito
¼ taza de aceitunas picadas
1 zanahoria rallada
½ taza de puré de zapallo (zapallo hervido aplastado)
½ cucharilla de mantequilla o aceite de oliva extra virgen
Sal al gusto

Preparación:
  • Enjuaga bien la quinua.
  • En una olla, pon a hervir la quinua con las 2 tazas de agua y un poquito de sal.
  • Cuando la quinua esté cocida y ya no haya líquido, incorporar las verduras picadas, el zapallo y mezclar bien.
  • Agrega la leche, poco a poco para que todo se integre.
  • Agregar el queso y seguir mezclando hasta que el queso se derrita. Reservar un poco de queso para poner encima antes de hornear.

  • En un bol, bate los huevos con un poquito de sal e incorpora a la mezcla de quinua. Mezcla bien para que todo se integre.
  • Engrasa un molde apto para horno con la mantequilla o el aceite para evitar que la mezcla se pegue al hornear.
  • Vierte la mezcla de quinua en el molde y pon el resto del queso encima.
  • Hornea a temperatura media por unos 15 a 20 minutos, hasta que los huevos se cuajen y el queso se dore.


Y listo!!

Puedes acompañar con una deli ensalada.



Voilà!!
Bon appétit


Alejandra Navarro Rossetti
Coach de Bienestar Integral
Socia Active Balance Life
Cel. (591) + 772 85073

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