Lentejas


¿Quién se cansa? Seguro que todos, pero rendirnos NUNCA. Esta receta de lentejas es otra opción para la resistencia, llena de nutrientes, de sabor y sin carne. Le puse un poco de quinua también para darle más consistencia. Si no se consigue alguno de los ingredientes, se reemplaza o se omite y listo. Si no hay verduras frescas, los enlatados sirven para esta ocasión (pimientos, tomates, arvejas, maíz, etc.)

¿Quién se rinde?



Ingredientes (para 4 personas aprox.):
1 ½  tazas de lenteja (remojadas por unas cuatro horas)
½ taza de quinua
1 cebolla
1 ajo
1 zanahoria picada en cuadritos
1 pimiento verde picado en cuadritos
1 pimiento rojo picado en cuadritos
¼ taza de vainitas cortadas pequeñas
½ carote cortado en cuadritos
2 cucharas de orégano seco
3 cucharas de extracto de tomate
2 o 3 hojitas laurel
Pimienta, sal, comino, pimentón dulce al gusto
1 puñado de perejil picado finito
Aceite de oliva extra virgen cantidad necesaria
Agua cantidad de necesaria

Preparación:
  • En una olla caliente, con un chorrito de aceite de oliva, saltear la cebolla, el ajo, los pimientos, la zanahoria y las vainitas.
  • Condimentar con sal, pimienta, comino y pimentón dulce, saltear por un par de minutos.
  • Agregar el extracto de tomate, las lentejas escurridas, la quinua, el orégano, laurel y agua hasta cubrir todo. Dejar cocinar a fuego medio por 20 minutos aproximadamente, agregando agua a medida que sea necesario (a nosotros nos gusta bien jugosito), hasta que las lentejas estén tiernas y la quinua reventada.
  • Incorporar el carote y parte del perejil, dejar cocer por un par de minutos.
  • Retirar del fuego y servir con el resto de perejil encima.


Y listo!!

Puedes acompañar con una ensalada, con papa o con arroz (mejor si es integral).

Voilà!!
Bon appétit


Alejandra Navarro Rossetti
Coach de Bienestar Integral
Socia Active Balance Life
Cel. (591) + 772 85073

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Quién soy?

¿Qué es un Health Coach?

Leche dorada