Lentejas
¿Quién se cansa? Seguro
que todos, pero rendirnos NUNCA. Esta receta de lentejas es otra opción para la
resistencia, llena de nutrientes, de sabor y sin carne. Le puse un poco de
quinua también para darle más consistencia. Si no se consigue alguno de los
ingredientes, se reemplaza o se omite y listo. Si no hay verduras frescas, los
enlatados sirven para esta ocasión (pimientos, tomates, arvejas, maíz, etc.)
¿Quién se rinde?
Ingredientes (para 4 personas aprox.):
1 ½ tazas de
lenteja (remojadas por unas cuatro horas)
½ taza de quinua
1 cebolla
1 ajo
1 zanahoria picada en cuadritos
1 pimiento verde picado en cuadritos
1 pimiento rojo picado en cuadritos
¼ taza de vainitas cortadas pequeñas
½ carote cortado en cuadritos
2 cucharas de orégano seco
3 cucharas de extracto de tomate
2 o 3 hojitas laurel
Pimienta, sal, comino, pimentón dulce al gusto
1 puñado de perejil picado finito
Aceite de oliva extra virgen cantidad necesaria
Agua cantidad de necesaria
Preparación:
- En una olla caliente, con un chorrito de aceite de oliva, saltear la cebolla, el ajo, los pimientos, la zanahoria y las vainitas.
- Condimentar con sal, pimienta, comino y pimentón dulce, saltear por un par de minutos.
- Agregar el extracto de tomate, las lentejas escurridas, la quinua, el orégano, laurel y agua hasta cubrir todo. Dejar cocinar a fuego medio por 20 minutos aproximadamente, agregando agua a medida que sea necesario (a nosotros nos gusta bien jugosito), hasta que las lentejas estén tiernas y la quinua reventada.
- Incorporar el carote y parte del perejil, dejar cocer por un par de minutos.
- Retirar del fuego y servir con el resto de perejil encima.
Y listo!!
Puedes acompañar con
una ensalada, con papa o con arroz (mejor si es integral).
Voilà!!
Bon appétit
Alejandra Navarro Rossetti
Coach de Bienestar Integral
Socia Active Balance Life
Cel. (591) + 772 85073
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