Panqueques de avena, guayaba y zanahoria


¡Yey! Panqueques para el desayuno, porque ahora tenemos un poquito más de tiempo para prepararlos. Los podemos hacer en la tarde y guardarlos para el desayuno del día siguiente.



Ingredientes:

2 tazas de avena entera (no uses la instantánea o saborizada)
2 huevos
2 guayabas medianas
1 zanahoria rallada
2 cucharas de semillas de girasol
1 cuchara de aceite de coco
½ cucharilla de canela en polvo
½ cucharilla de jengibre en polvo
Nuez moscada al gusto
1 pizca de sal rosada
½ cucharilla de bicarbonato
Suero de leche cantidad necesaria (si prefieres, puedes reemplazar por yogur natural sin azúcar)
Miel de caña al gusto

Procedimiento:
  • Procesa las guayabas en una licuadora, si es necesario, usa un poquito de agua para ayudar el proceso. Luego, pasa por un colador para separar la pulpa de las pepitas.
  • Descarta las pepas y licua la pulpa de guayaba con el resto de los ingredientes, hasta lograr la consistencia de una masa suave. Ve añadiendo el suero poco a poco cuidando de que la mezcla no quede muy liquida.
  • En una sartén añade un chorrito del  aceite de coco y, cuando se caliente, añade una cuchara de la mezcla (formando un panqueque).
  • Cuando se haya dorado por abajo, voltea el panqueque con una espátula.
  • Repite hasta terminar de preparar los panqueques. 
Puedes servir con una mezcla de fruta, frutos secos y semillas (almendras, avellanas, nueces, maní y semillas de zapallo) y decorar con un chorrito de miel de caña o de yogur.



La idea es hacer bastantes como para que te alcancen para otro desayuno más. Los que no se consuman, los puedes guardar en un tupper de vidrio por unos 5 días, o los puedes congelar. Si los congelas, asegúrate de separar cada panqueque con un pedazo de papel mantequilla, para que sea fácil despegarlos luego.


¡Y voilà!

Bon appétit

Alejandra Navarro Rossetti
Coach de Bienestar Integral
Socia Active Balance Life
Cel. (591) + 772 85073

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