Aderezo de maní estilo oriental
Me encanta el maní, en sopa, en mantequilla, puro o
con pasas queda muy bien. Y ahora en este aderezo… la verdad quedó
espectacular.
Así lo preparé:
Ingredientes:
- 1 taza de maní tostado sin sal
- 1 zanahoria cocida (reserva el agua de cocción)
- 1 ajo
- Zumo de ½ limón
- 1 trozo de jengibre (la cantidad va a depender de tu gusto, a mi me encanta pero toma en cuenta que puede ser fuerte)
- 1 cuchara de miel de caña
- ½ taza de agua de cocción de la zanahoria
- 2 cucharas de salsa de soya
- 2 cucharas de vinagre (yo usé de kombucha, puedes usar de manzana)
- 1 ají (es opcional, soy fan del picante y usé unas rodajas de ají fermentado casero, mega deli)
Procedimiento:
En una licuadora,
mezclar todos los ingredientes y licuar hasta lograr la consistencia deseada (para
aderezo, prefiero una consistencia que sea más ligera).
¡Y voilà!
Puedes
usar esta salsa como aderezo de ensaladas o, si la dejas un poco más espesa, la
puedes combinar con pasta de arroz y verduras, queda genial. En un frasco de vidrio, te dura unos cinco días en el refrigerador.
Bon
appétit
Alejandra
Navarro Rossetti
Coach de Bienestar Integral
Coach de Bienestar Integral
Socia
Active Balance Life
Cel. (591) + 772 85073
Comentarios
Publicar un comentario