Crema de coliflor y zapallo



Llegó el invierno y el frío me hace querer alimentos calientitos y nutritivos. Esta receta me encanta porque queda deliciosa, cremosa y reconfortante!

Ingredientes

½ coliflor
1 trozo de zapallo (del mismo tamaño de la coliflor)
1 taza de caldo de verduras o de agua
¼ taza de almendras remojadas por unas 4 horas
½ cebolla picada
2 ajos picados
1 trozo de jengibre
Sal rosada y pimienta al gusto
1 taza de espinacas
¼ taza de semillas de ajonjolí
1 chorrito de aceite de oliva

Preparación

Sofreír la cebolla y la mitad del ajo en una olla caliente con el chorrito de aceite de oliva. Incorporar la coliflor y el zapallo (cortados en trozos grandes), el jengibre y condimentar con sal y pimienta al gusto. Añadir el caldo y dejar hervir por un par de minutos o hasta que las verduras estén cocidas.

Vaciar todo a una licuadora y añadir las almendras escurridas previamente. Licuar hasta alcanzar la consistencia deseada. Si queda muy espeso, incorporar un poco más de caldo o agua.

En una sartén, sofreír las espinacas cortadas en tiras delgadas y el resto del ajo. Añadir las semillas de ajonjolí y sacar del fuego.

Decorar la crema con las espinacas.

Y voilà. Una receta muy sencilla para estos días fríos.

Bon appétit


Alejandra Navarro Rossetti
Coach de Bienestar Integral
Socia Active Balance Life
Cel. (591) + 772 85073

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Quién soy?

¿Qué es un Health Coach?

Leche dorada