Crema de coliflor y zapallo
Llegó el invierno y el frío me hace querer alimentos calientitos y nutritivos. Esta receta me encanta porque queda
deliciosa, cremosa y reconfortante!
Ingredientes:
½ coliflor
1 trozo de zapallo (del mismo tamaño de la
coliflor)
1 taza de caldo de verduras o de agua
¼ taza de almendras remojadas por unas 4 horas
½ cebolla picada
2 ajos picados
1 trozo de jengibre
Sal rosada y pimienta al gusto
1 taza de espinacas
¼ taza de semillas de ajonjolí
1 chorrito de aceite de oliva
Preparación:
Sofreír la cebolla y la mitad del ajo en una olla
caliente con el chorrito de aceite de oliva. Incorporar la coliflor y el
zapallo (cortados en trozos grandes), el jengibre y condimentar con sal
y pimienta al gusto. Añadir el caldo y dejar hervir por un par de minutos o
hasta que las verduras estén cocidas.
Vaciar todo a una licuadora y añadir las almendras
escurridas previamente. Licuar hasta alcanzar la consistencia deseada. Si queda
muy espeso, incorporar un poco más de caldo o agua.
En una sartén, sofreír las espinacas cortadas en tiras delgadas
y el resto del ajo. Añadir las semillas de ajonjolí y sacar del fuego.
Decorar la crema con las espinacas.
Y voilà. Una receta muy sencilla para estos días fríos.
Bon
appétit
Alejandra
Navarro Rossetti
Coach de Bienestar Integral
Coach de Bienestar Integral
Socia Active Balance Life
Cel. (591) + 772 85073
Comentarios
Publicar un comentario