Sopa de quinua y maní



Lo último que se me antoja comer cuando el clima está tan frío es una ensalada. Cuando se pone así, el cuerpo me pide calor y nutrientes. Una buena sopa es exactamente lo que necesito para mimarme y consentirme.

Esta queda deliciosa y es súper poderosa.

Ingredientes:

¼ taza de zapallo en cubitos
¼ taza de zanahoria en cubitos
½ taza de arvejas
¼ taza de choclo desgranado
¼ taza de carote en cubitos
¼ taza de achojcha en tiritas
¼ taza de repollo en tiritas
1 taza de espinaca en tiritas
1 taza de hojas de col en tiritas
½ taza de quinua
Orégano
Sal, pimienta
1½ litro de agua

Crema de maní:

½ taza de maní tostado
2 zanahorias enteras (peladas)
Ajo en polvo
Cúrcuma a gusto

Preparación:

Pon a hervir las verduras (excepto las espinacas y la col) en el agua junto con la quinua. Condimenta con sal, pimienta y orégano. Deja cocinar hasta que la quinua esté lista y las verduras tiernas.   

En una olla aparte, pon a hervir las 2 zanahorias enteras peladas en un poco de agua hasta que estén suaves. Reserva sin descartar el agua de cocción. 

En una licuadora procesa el maní tostado, ajo en polvo, cúrcuma, sal al gusto y las zanahorias hervidas. Ve añadiendo poco a poco el agua de cocción hasta obtener una crema suave, no muy líquida.

Añade la crema de maní a la sopa, junto con las espinacas y hojas de col. Dejar hervir por un par de minutos…

Y voilà

Es una sopa muy consistente, ideal para calentarse y tener mucha energía.

Bon appétit



Alejandra Navarro Rossetti
Coach de Bienestar Integral
Socia Active Balance Life
Cel. (591) + 772 85073

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