Lentejas y Champiñones al curry
El curry es uno de los sabores más apreciados en mi casa. Pese a ser un sabor tan fuerte, mis hijos lo aman, especialmente cuando lo combinamos con albahaca. El curry es un condimento, o más bien una mezcla de diferentes especias que se utilizan mucho en la India. Si no lo has probado, puedes animarte con esta receta, que es sencilla y super rica.
Ingredientes (para 4 personas aprox.):
- 1 taza de lentejas. Yo usé lentejas rojas pero cualquier lenteja sirve, (mejor si las remojas por unas ocho horas).
- 200 gms de champiñones laminados
- 4 papas grandes cortada en cubitos (del tamaño de un dado más o menos)
- 1 cebolla picada en cuadritos pequeños
- 1 ajo picado finito
- ½ pimiento rojo picado en cuadritos pequeños
- 1 zanahoria picada en cuadritos pequeños
- 2 tallos de apio picados en cuadritos pequeños
- 2 cucharas de curry en polvo
- ½ taza de hojas de albahaca
- Pimienta, sal, comino al gusto
- 3 cucharas de crema de cajú (puedes hacerla procesando el cajú puro o con un poquito de agua, hasta obtener una textura de crema)
- Aceite de oliva extra virgen cantidad necesaria
- Caldo de verduras o agua (cantidad necesaria)
Preparación:
En una olla caliente,
con un chorrito de aceite de oliva, saltea la cebolla, el ajo, el pimiento, la
zanahoria y el apio.
Condimenta con sal,
pimienta, comino y saltear por un par de minutos.
Incorpora las papas, las
lentejas, el curry y suficiente caldo de verdura para cubrir todo.
Cocina a fuego medio por
15 minutos aproximadamente, agregando agua a medida que sea necesario (a
nosotros nos gusta bien jugosito).
Incorpora los
champiñones, la crema de cajú y dejar cocer por un par de minutos.
Retira del fuego,
incorpora la albahaca picada y mezcla. Deja reposar la olla tapada por unos 10
minutos antes de servir.
Yo los acompañé con unos Pancitos de masa madre al sarten que quedan maravillosos.
Voilà!!
Bon appétit
Alejandra Navarro Rossetti
Coach de Nutrición
Integrativa y Salud Digestiva
Socia Active
Balance Life
Cel. (591) +
772 85073
Comentarios
Publicar un comentario