Pizza sin harinas

Mis hijos son fanáticos de la pizza (como todo adolescente que se respete), pero a mi hijo mayor el gluten le sienta mal, por lo que, buscando opciones, di con una masa que no lleva harina de ningún tipo. Es más, ¡es la forma perfecta de que coman más verduras! ¡Maravilla! ¿o no?

Les comparto esta receta que en casa es un verdadero hit!




Ingredientes:

Para la “masa”:
1 cabeza de coliflor (o puedes usar como yo mitad de coliflor y mitad de brócoli)
1 huevo
½ taza de queso rallado
Sal al gusto
1 cucharilla de orégano
Una pizca de pimienta negra
Un paño limpio
Papel mantequilla

Para encima:
1 taza de requesón firme desbaratado (con un tenedor)
1 ½ tazas de tomatitos cherry cortados por la mitad
1 taza de champiñones frescos fileteados
1 puñado de albahaca picada finita
1 a 2 cucharillas de curry (a nosotros nos encanta el sabor, pero mejor vas midiendo a tu gusto)
Sal al gusto
Aceite de oliva, cantidad necesaria

Preparación:

Precalienta el horno.

Masa:
1) Corta la coliflor y el brócoli en gajos pequeños y procesa en el procesador de alimentos hasta que queden con consistencia de granos de arroz.
2) En un bol apto, pon la mezcla en el microondas por unos 3 minutos (dependiendo de la potencia de tu microondas).
3) Retira del microondas y espera un momento hasta que se enfríe un poco.
4) Acomoda la mezcla en el paño limpio y luego exprime para eliminar la mayor cantidad de líquido posible. Es muy importante este paso ya que si no lo haces la masa se deshace fácilmente y en vez de pizza tendrás un soufflé!



5) Mezcla con el resto de los ingredientes de la masa.
6) Prepara una bandeja para pizza cubierta con el papel mantequilla.
7) Distribuye con las manos la masa sobre la bandeja, dándole la forma que desees. Procura que el grosor sea uniforme, de aprox. ½ cm.
8) Hornea la pre pizza por unos 20 minutos a temperatura media hasta que se dore levemente.



Encima:

1) En una sartén caliente, añade un chorrito de aceite de oliva y dora los champiñones sin añadir ningún condimento.
2) Añade los tomates cortados y cocina hasta que estén blandos pero no desechos.
3) Añade la albahaca, el curry y la sal hasta que quede a tu gusto.
4) Retira del fuego y reserva.



Armado:

1) Retira la pre pizza del horno.
2) Cúbrela con el requesón.
3) Pon encima la mezcla de tomates.
4) Vuelve a hornear por unos minutos más.



Y voilà

Deliciosa pizza súper sanita!! La consistencia no es tan firme como la de la masa tradicional pero el sabor es espectacular.

Bon appétit


Alejandra Navarro Rossetti
Coach de Bienestar Integral
Socia Active Balance Life
Cel. (591) + 772 85073

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