Pasta bolognesa vegana, libre de gluten
Que rica es la pasta!! Ya les conté que
tratamos de minimizar el consumo de gluten porque a mi hijo le cae muy mal… y
por otro lado, siempre ando buscando opciones que aumenten mi consumo de
verduras y disminuyan el de carne.
Esta receta cumple con esos propósitos y
además queda riquísima. Al fin pude cocinar con tempeh y que me salga delicioso!! ¡Gracias a mis querido amigos Rocío Ramirez y Marcos
Nordgren, por la inspiración y las sugerencias!
Aquí va la receta:
Ingredientes:
Para la salsa bolognesa:
3 pimientos rojos
3 tomates maduros cortados en trozos medianos
1 zanahoria cortada en trozos medianos
1 cebolla grande cortada en trozos medianos
2 dientes de ajo
1 berenjena mediana cortada en trozos medianos
1 carote pequeño cortado en trozos medianos
Hojas de albahaca fresca al gusto
Sal al gusto
Orégano al gusto
1 cucharilla de cúrcuma
Una pizca de pimienta negra
Aceite de oliva cantidad necesaria
Semillas
de sésamo (opcional)
Agua
cantidad necesaria
Para la “carne”
de la bolognesa:
10
champiñones frescos fileteados
1
paquete de tempeh (yo usé de garbanzo)
1 cebolla
picada finita
1 ajo
picado finito
Sal,
pimienta y comino al gusto
Aceite
de oliva, cantidad necesaria
1
paquete de pasta sin gluten (yo uso PENNE multigrano de BioXXI)
Preparación:
Pre calienta el horno.
Deja el tempeh a temperatura ambiente hasta que se
descongele un poco (en Santa Cruz no tarda mucho!)
Prepara la pasta de acuerdo a las instrucciones de la
caja.
Salsa:
Acomoda los pimientos en una bandeja apta y hornea hasta
que la piel se queme y se desprenda.
En otra fuente, acomoda las verduras cortadas en trozos
medianos y condimenta con la sal, aceite, cúrcuma, semillas de sésamo y
albahaca. Mezcla bien y al horno por unos 25 minutos aprox.
Cuando los pimientos estén quemaditos, retira la cascara
y las semillas.
Retira las verduras del horno y licúa junto con los
pimientos y un buen chorro de aceite de oliva. Ve agregando agua poco a poco,
hasta obtener la consistencia de una crema suave.
Reserva.
“Carne”:
Corta el tempeh hasta lograr que tenga forma de carne
molida.
En una sartén caliente, añade un chorrito de aceite de
oliva y dora la cebolla y el ajo hasta que caramelicen.
Añade el tempeh desmenuzado y dora por unos minutos
Añade los champiñones.
Condimenta con sal, pimienta y comino al gusto.
Retira del fuego y reserva.
Pasta:
Cuando esté lista la pasta retira del fuego y cuela el
agua.
Prepara tu bolognesa mezclando la salsa con el preparado
de tempeh.
Mezcla bien con la pasta y sirve con unas hojas de
albahaca encima.
Y voilà
Mis
hijos quedaron fascinados J
Bon
appétit
Alejandra
Navarro Rossetti
Coach de Bienestar Integral
Coach de Bienestar Integral
Socia
Active Balance Life
Cel.
(591) + 772 85073
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