Hummus de garbanzo y quinua
Una de las formas en la que mis hijos disfrutan más
comer verduras es acompañándolas con Hummus.
El Hummus es un puré de garbanzos
con aceite de oliva, tahini y limón básicamente. Es una muy buena fuente de
proteínas, calcio y fibra, no contiene gluten y además es DELICIOSO!!
Esta es una variante que disfrutamos mucho en casa
(grandes y chicos)
•
1 taza de garbanzos
cocidos (previamente remojados por 8 horas)
•
1 taza de quinua cocida
•
2 cucharas de tahini
(pasta o mantequilla de sésamo)
•
1 limón (zumo)
•
2 cucharas de aceite de
oliva
•
1 diente de ajo
•
Sal al gusto
•
Agua de la cocción de los
garbanzos, cantidad necesaria
Procedimiento:
- En
el procesador de alimentos añadir: los garbanzos cocidos, la quinua, el
aceite, el tahini, el zumo del limón, el ajo y la pizca de sal.
- Triturar
todo.
- Añadir
el agua poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.
- Si deseas una textura más fina, puedes pelar los garbanzos. Al frotarlos en su agua de cocción la cáscara se les desprende fácilmente. Si te parce mucho trabajo, tampoco es un problema dejarles la cáscara.
- Servir con un chorrito de aceite de oliva encima y un poco de paprika.
- Acompañar
con verduras crudas (pepino, pimiento morrón, zanahoria, apio, etc.) o al vapor (brócoli, coliflor, vainitas, etc.).
Y voilà
Es una buenísima
opción para el desayuno y a los chicos les encanta.
Bon
appétit
Alejandra
Navarro Rossetti
Coach de Bienestar Integral
Coach de Bienestar Integral
Socia Active Balance Life
Cel. (591) + 772 85073
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