Hummus de garbanzo y quinua

Una de las formas en la que mis hijos disfrutan más comer verduras es acompañándolas con Hummus. 



El Hummus es un puré de garbanzos con aceite de oliva, tahini y limón básicamente. Es una muy buena fuente de proteínas, calcio y fibra, no contiene gluten y además es DELICIOSO!!

Esta es una variante que disfrutamos mucho en casa (grandes y chicos)

Ingredientes:

        1 taza de garbanzos cocidos (previamente remojados por 8 horas)
        1 taza de quinua cocida
        2 cucharas de tahini (pasta o mantequilla de sésamo)
        1 limón (zumo)
        2 cucharas de aceite de oliva
        1 diente de ajo
        Sal al gusto
        Agua de la cocción de los garbanzos, cantidad necesaria

Procedimiento:

  1. En el procesador de alimentos añadir: los garbanzos cocidos, la quinua, el aceite, el tahini, el zumo del limón, el ajo y la pizca de sal.
  2. Triturar todo.
  3. Añadir el agua poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.
  4. Si deseas una textura más fina, puedes pelar los garbanzos. Al frotarlos en su agua de cocción la cáscara se les desprende fácilmente. Si te parce mucho trabajo, tampoco es un problema dejarles la cáscara.
  5. Servir con un chorrito de aceite de oliva encima y un poco de paprika.
  6. Acompañar con verduras crudas (pepino, pimiento morrón, zanahoria, apio, etc.) o al vapor (brócoli, coliflor, vainitas, etc.).




Y voilà

Es una buenísima opción para el desayuno y a los chicos les encanta.

Bon appétit

Alejandra Navarro Rossetti
Coach de Bienestar Integral
Socia Active Balance Life
Cel. (591) + 772 85073 

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