Crema de coliflor y garbanzos




Soy una fanática de la sopa (la única en mi familia!!). Siempre me ha gustado mucho, siento que es como darle un apapacho a mi cuerpo. Pero viviendo en Santa Cruz, son pocas las ocasiones en las que la disfruto con gusto, ¡Como se debe! Entonces, apenas baja un poco la temperatura, seguro aprovecho para mimarme.

Esta crema tiene como base coliflor y acelga. Además lleva garbanzos cocidos, que le dan consistencia y cremosidad... ¡toda una delicia! 


Ingredientes:
½ coliflor
4 hojas de acelga
1 taza de caldo de verduras (caserito, no cubo!) o de agua
¾ taza de garbanzos cocidos
½ cebolla picada
1 ajo picado
1 cuchara de tahini (mantequilla de sésamo)
Sal rosada y pimienta al gusto
1 chorrito de aceite de oliva

Procedimiento:

1. Sofreír la cebolla y el ajo en una olla caliente con el chorrito de aceite de oliva.
2. Incorporar la coliflor y dorar por un par de minutos sin dejar de mover.
3. Añadir las hojas de acelga (mejor sin tallo) y los garbanzos.
4. Condimentar con sal y pimienta al gusto.
5. Cuando ya todo está bien mezclado, añadir el caldo de verduras y dejar cocinar hasta que de un hervor.
6. Vaciar todo a una licuadora y añadir el tahini. Licuar hasta alcanzar la consistencia deseada. Si queda muy espeso, incorporar un poco más de caldo o agua.
7. Se puede decorar con espinaca cortada en juliana, perejil o con semillitas de zapallo.



Lo más importante, disfrutarla cuchara a cuchara, con todos tus sentidos involucrados en el proceso!!  

Y voilà
Bon appétit

Alejandra Navarro Rossetti
Coach de Bienestar Integral
Socia Active Balance Life
Cel. (591) + 772 85073

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Quién soy?

¿Qué es un Health Coach?

Leche dorada