Crema de coliflor y garbanzos
Soy una fanática de la sopa (la única en mi familia!!). Siempre me ha gustado mucho, siento que es como darle un apapacho a mi cuerpo. Pero viviendo en Santa Cruz, son pocas las ocasiones en las que la disfruto con gusto, ¡Como se debe! Entonces, apenas baja un poco la temperatura, seguro aprovecho para mimarme.
Esta crema tiene como base coliflor y acelga. Además lleva garbanzos cocidos, que le dan consistencia y cremosidad... ¡toda una delicia!
Ingredientes:
½ coliflor
4 hojas de acelga
1 taza de caldo de verduras (caserito, no cubo!) o de agua
¾ taza de garbanzos cocidos
½ cebolla picada
1 ajo picado
1 cuchara de tahini (mantequilla de sésamo)
Sal rosada y pimienta al gusto
1 chorrito de aceite de oliva
Procedimiento:
1. Sofreír la cebolla y el ajo en una olla caliente con el
chorrito de aceite de oliva.
2. Incorporar la coliflor y dorar por un par de minutos sin
dejar de mover.
3. Añadir las hojas de acelga (mejor sin tallo) y los
garbanzos.
4. Condimentar con sal y pimienta al gusto.
5. Cuando ya todo está bien mezclado, añadir el caldo de
verduras y dejar cocinar hasta que de un hervor.
6. Vaciar todo a una licuadora y añadir el tahini. Licuar
hasta alcanzar la consistencia deseada. Si queda muy espeso, incorporar un poco
más de caldo o agua.
7. Se puede decorar con espinaca cortada en juliana, perejil
o con semillitas de zapallo.
Lo más
importante, disfrutarla cuchara a cuchara, con todos tus sentidos involucrados
en el proceso!!
Y voilà
Bon appétit
Alejandra
Navarro Rossetti
Coach de Bienestar Integral
Coach de Bienestar Integral
Socia
Active Balance Life
Cel. (591) + 772 85073
Comentarios
Publicar un comentario