Avena con manzana y aguaymanto

Un desayuno vegano, calientito, para un día de lluvia.


Ingredientes
:

  • ½ taza de avena entera (no la instantánea o saborizada)
  • 1 a 2 tazas de agua (la cantidad puede variar de acuerdo a la consistencia que desees lograr)
  • 1 manzana verde
  • 6 aguaymantos
  • 1 naranja (jugo y ralladura)
  • 2 cucharas de semillas de linaza
  • 1 cuchara de tahini
  • 1 ramita de canela
  • 3 clavos de olor
  • Miel de caña a gusto
  • 6 nueces troceadas
  • 1 cuchara de semillas de zapallo
  • Coco en escamas

Procedimiento:

Hervir 1 taza de agua con le canela, clavos, manzana en trozos y las semillas de linaza.

Cuando la manzana esté blandita, incorporar la avena y los aguaymantos. Ir incorporando el resto del agua, removiendo hasta que la avena esté cocida (aumenta el agua de acuerdo a la consistencia que más te guste).  

Retirar del fuego. Retirar la canela y clavos de olor. Incorporar el jugo y ralladura de naranja y el tahini. Mezclar bien para que quede cremosita. Si le falta dulzor, añadir un poco de miel de caña.

Puedes servir poniendo encima las semillas, nueces y el coco, con un chorrito de miel de caña si fuera necesario.




 ¡Y voilà!

 

Bon appétit

 

Alejandra Navarro Rossetti
Coach en Nutrición Integrativa y Salud Digestiva

Active Balance Life

Cel. (591) + 772 85073

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