Crocante de frutas del jardín

Amo llegar a La Paz a la casa de mi madre. Aunque ella ya no está conmigo físicamente, su espíritu y su energía se sienten muy palpables, principalmente en el jardín. Desde que tengo memoria, tanto mi madre como mi padre han sido amantes de sus plantas, sus rosas y sus árboles frutales y hoy, tengo la bendición de poder llegar a cosechar ese su cariño, metafórica y literalmente. El botín de hoy incluye: manzanas, ciruelos, cerezas y frambuesas.  

Te comparto esta receta que resultó de la cosecha de la mañana.  


Ingredientes:
8 manzanas pequeñas cortadas en cuadritos
6 ciruelos sin pepa
½ taza de cerezas sin pepa
½ taza de frambuesas
1 limón
1 taza de avena
½ taza de una mezcla de maní, almendras amazónicas, nuez triturados
2 huevos (puedes omitir para opción vegana o reemplazar por una cuchara de aceite de coco)
4 cucharas de miel de caña (evalúa la cantidad en función a tu gusto, puede que necesites un poco más de miel)
1 cucharilla de esencia de vainilla
1 cucharilla de canela molida
½ cucharilla de jengibre en polvo
½ cucharilla de nuez moscada recién molida
1 cucharilla de aceite de coco

Preparación:
  • Precalienta el horno a temperatura media.
  • Licúa 4 cucharas de avena con los ciruelos, cerezas y frambuesas (puede que necesites aumentar un poquito de agua, pero la idea es que quede como un puré).
  • En un bol, mezcla las manzanas con el zumo de limón y el puré del punto anterior.
  • Añade a esta mezcla la mitad de: la miel, la vainilla, la canela, el jengibre y la nuez moscada.
  • Unta un molde apto para horno con el aceite de coco y vierte el contenido del bol, cuidando que quede homogéneamente repartido.


  • Hornea a temperatura media hasta que la fruta quede blanda.
  • Mientras tanto, en el mismo bol, vamos a preparar el crocante: mezcla la avena, la mezcla de maní, almendras amazónicas, nuez triturados, los huevos y la otra mitad de: la miel, la vainilla, la canela, el jengibre y la nuez moscada.
  • Mezcla bien hasta obtener una consistencia tipo granola.


  • Retira la fruta del horno y pon la mezcla de avena encima.
  • Volver a hornear hasta que la avena esté crocante.


Y listo!!

Parece todo un lío pero la verdad es muy sencillo, y si lo haces con buena compañía pues mucho mejor! Servido con un poco de yogur griego por encima queda muuuuy rico.

Voilà!!

Bon appétit


Alejandra Navarro Rossetti
Coach de Bienestar Integral
Socia Active Balance Life
Cel. (591) + 772 85073

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