Sopa mexicana


Aprovechando que la temperatura bajó un poquito, y que soy mega amante de las sopas, hoy me consentí con una… y estaba deliciosa.



Te comparto la receta:

Ingredientes:
  • 3 tortillas de maíz troceadas (usé unas que me sobraron de la semana pasada y ya estaban medio duritas)
  • ½ cebolla picada
  • 1 ajo picado
  • 1 puerro picado
  • 3 tomates maduros cortados en cubos
  • 2 tallos de apio cortados fino
  • 1 nabo grande cortado en cubos (es opcional pero como tenía, entró a la sopa)
  • 1 puñado de perejil
  • 1 puñado de cilantro
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, pimienta y comino a gusto
  • 3 tazas de caldo de verduras casero (si no tienes, usa agua)
  • Aceite de oliva virgen extra

Para acompañar:
  • ¼ taza de pavo cocido, desmenuzado (Opción Vegana: champiñones salteados con ajo y comino)
  • ¼ palta
  • 1 cuchara de maíz amarillo
  • Zumo de ½ limón

 Preparación: 
  • En una olla, sofreír con un poquito de aceite de oliva la cebolla, el ajo, el apio y el puerro. Dorar por unos minutos.
  • Añadir los tomates, el nabo y las tortillas de maíz. Mezclar bien y dejar cocinar por un par de minutos.
  • Añadir sal, pimienta, comino, laurel, perejil y cilantro (reservar un poco para decorar). Añadir el caldo de verduras. Dejar hervir por unos minutos.
  • Retirar del fuego, dejar enfriar un poco y luego licuar.
  • Servir en un plato que te encante y decorar con el pavo, la palta, el maíz y un poquito de cilantro. Añadir el zumo de limón y, lo más importante….


¡Disfrutar cada cucharada!


Voilà!!

Bon appétit


Alejandra Navarro Rossetti
Coach de Bienestar Integral
Socia Active Balance Life
Cel. (591) + 772 85073

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Quién soy?

¿Qué es un Health Coach?

Leche dorada