Pasta vegana cremosa

A mis hijos les encanta la pasta y ahora que han estado de vacación, aproveché para consentirlos un poco, obviamente, a mi estilo jajaja. La base de la salsa es zapallo, nueces y tempeh de garbanzo... suena extraño pero quedó muuuy bien.

Les comparto la receta:


Ingredientes para la crema:
  • 1 taza de zapallo cocido (puré)
  • 1 taza de nueces
  • ½ bloque de tempeh (yo usé de garbanzo)
  • 1 ajo picado fino
  • 1 cebolla picada fina
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • Zumo de ½ limón
  • 1 cuchara de levadura nutricional
  • Aceite de oliva c/n
  • Agua de cocción de la pasta, cantidad necesaria
Ingredientes para la pasta:
  • 1 paquete de spaghetti de quinua.
  • 500gms de champiñones frescos laminados.
  • 1 cabeza de brócoli cortado en ramitas pequeñas.
  • ½ taza de tomates cherry
  • Sal al gusto
  • Orégano al gusto
  • Aceite de oliva c/n
Procedimiento:
  • Pon a hervir la pasta de acuerdo a las instrucciones del envase.
  • Prepara la crema de la siguiente manera:
  • Sofríe el ajo y la cebolla con un poquito de aceite de oliva. Condimenta con sal,  pimienta y nuez moscada.
  • Añade a esta mezcla el tempeh cortado en cubitos pequeños y sigue cocinando por unos minutos.
  • Añade las nueces, cocina un par de minutos y retira del fuego.
  • Pon esta mezcla junto con el puré de zapallo en una licuadora y tritura todo. Añade el agua de cocción de la pasta poco a poco, hasta obtener una consistencia de salsa ligera. Reserva.
  •  Sofríe los champiñones y el brócoli en un poquito de aceite de oliva, cocina hasta que suavicen y el brócoli tome un color verde vibrante. Condimenta con sal y orégano y retira del fuego.
  • Mezcla la salsa cremosa con la pasta y un buen chorro de aceite de oliva.
  • Sirve con la mezcla de champiñones y brócoli y los tomates cherry encima.


Y voilà!! Pasta vegana cremosa, nutritiva y deliciosa.


Bon appétit

Alejandra Navarro Rossetti
Coach de Bienestar Integral
Socia Active Balance Life
Cel. (591) + 772 85073

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