Pasta vegana cremosa
A mis hijos les encanta la pasta y ahora que han
estado de vacación, aproveché para consentirlos un poco, obviamente, a mi
estilo jajaja. La base de la salsa es zapallo, nueces y tempeh de garbanzo... suena extraño pero quedó muuuy bien.
Les comparto la receta:
Ingredientes para la crema:
- 1 taza de zapallo cocido (puré)
- 1 taza de nueces
- ½ bloque de tempeh (yo usé de garbanzo)
- 1 ajo picado fino
- 1 cebolla picada fina
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Nuez moscada al gusto
- Zumo de ½ limón
- 1 cuchara de levadura nutricional
- Aceite de oliva c/n
- Agua de cocción de la pasta, cantidad necesaria
Ingredientes
para la pasta:
- 1 paquete de spaghetti de quinua.
- 500gms de champiñones frescos laminados.
- 1 cabeza de brócoli cortado en ramitas pequeñas.
- ½ taza de tomates cherry
- Sal al gusto
- Orégano al gusto
- Aceite de oliva c/n
Procedimiento:
- Pon a hervir la pasta de acuerdo a las instrucciones del envase.
- Prepara la crema de la siguiente manera:
- Sofríe el ajo y la cebolla con un poquito de aceite de oliva. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada.
- Añade a esta mezcla el tempeh cortado en cubitos pequeños y sigue cocinando por unos minutos.
- Añade las nueces, cocina un par de minutos y retira del fuego.
- Pon esta mezcla junto con el puré de zapallo en una licuadora y tritura todo. Añade el agua de cocción de la pasta poco a poco, hasta obtener una consistencia de salsa ligera. Reserva.
- Sofríe los champiñones y el brócoli en un poquito de aceite de oliva, cocina hasta que suavicen y el brócoli tome un color verde vibrante. Condimenta con sal y orégano y retira del fuego.
- Mezcla la salsa cremosa con la pasta y un buen chorro de aceite de oliva.
- Sirve con la mezcla de champiñones y brócoli y los tomates cherry encima.
Y voilà!! Pasta vegana cremosa, nutritiva y
deliciosa.
Bon appétit
Alejandra Navarro Rossetti
Coach de Bienestar Integral
Socia Active Balance Life
Cel. (591) + 772 85073
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