Crema de espárragos y zapallo


Me declaro fan de la sopa… En mi casa, cuando era chica nunca hubo la costumbre de tomar sopa y siento que es algo que me faltó!! Me encanta, a todo nivel, en todas sus formas. Y en mi casa a nadie más le gustan!! Pero cada que puedo preparo una solo para mi! 

Esta quedó espectacular, aunque solo yo la haya probado…



Aquí va la receta:

Ingredientes:

Un atado de espárragos (deben ser unos 250 gramos)
1 trozo de zapallo
1 cebolla picada
1 diente de ajo
1 carote pequeño cortado en trozos medianos
2 hojas de laurel
Sal al gusto
Una pizca de pimienta negra
Aceite de oliva cantidad necesaria
Agua cantidad necesaria

Preparación:

En una olla mediana hierve el zapallo en un poco de agua con sal y laurel (agua suficiente para cubrir el zapallo).
En una sartén caliente, añade un chorrito de aceite de oliva y dora la cebolla y el ajo hasta que caramelicen.
Añade los espárragos y el carote cortado en cubitos pequeños. Condimenta con sal y pimienta al gusto.
Retira del fuego y reserva.



En una licuadora, procesa el zapallo y el salteado de espárragos, añadiendo el agua de cocción del zapallo poco a poco, hasta obtener la consistencia deseada.
  
Y voilà

Fácil, deli y súper nutritivo. Yo la sirvo con un “requesón” casero de almendras y un chorro de aceite de oliva… Yum!!!

Bon appétit


Alejandra Navarro Rossetti
Coach de Bienestar Integral
Socia Active Balance Life
Cel. (591) + 772 85073

Comentarios

  1. Delicioso Ale! Dos preguntas: los espárragos son en conserva ? Y otra: el Carote es el Zuquini? O con que otro nombre lo conoces?
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

¿Quién soy?

¿Qué es un Health Coach?

Leche dorada